Capsici Extrato Seco é extraído do Capsicum annuum, espécie de pimenta doce. É composto por 3 capsinóides (capsiate, dihidrocapsiate e nordihidrocapsiate) que são capsaicinas não pungentes (não picantes), encontrados em todas as variantes do gênero da planta Capsicum (1-3). São estruturalmente idênticos aos constituintes pungentes do Capsicum, ou seja, a capsaicina, dihidrocapsaicina e a nordihidrocapsaicina, respectivamente. Possuem nas suas moléculas ligações éster, já nas pungentes há ligações amida.
Indicações
Capsici Extrato Seco possui ação termogênica, promovendo o aumento da secreção de catecolaminas, eleva a temperatura corporal estimulando o gasto calórico; acelera o metabolismo de gordura da mesma forma que a capsaicina, podendo ser um potente adjuvante no gerenciamento do peso. Desta forma Capsci Extrato Seco é indicado como adjuvante nas dietas de emagrecimento, pois promove:
Recomendação de uso
A dose segura para humanos de acordo com os estudos é 6mg, 1 vez ao dia pela manhã. Pode ser administrado na forma de cápsulas, gomas, chocolate nutricional, gel comestível, pós para reconstituição extemporânea (shake, sachê, refresco, iogurte, frapês, etc.), entre outros.
Vantagens
Produto natural e de fácil administração (uma vez ao dia e pequena dosagem). Pode ser associado a outros ativos e extratos naturais para melhores resultados nas dietas para perda de peso. Contra indicações Esta substância deve ser utilizada com cautela em indivíduos hipertensos uma vez, que aumenta a produção de catecolaminas pela estimulação da glândula adrenal ou que apresentam algum tipo de distúrbio gastrointestinal. É contraindicada para os que sofrem de insônia, gestantes, lactantes, crianças, hepatopatas e indivíduos que apresentam distúrbios renais.
COMPOSIÇÃO:
FORMULA MOANIPULADA | DOSE |
---|---|
Capsiate ext.padronizado (capsici) | 6MG |
Excipiente | qsp 1 cap |
Contém 30 capsulas
Referências bibliográficas
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